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Abonos orgánicos

Desde Serviña S.L. hemos seleccionado  para Ud. los mejores y más profesionales fertilizantes para sus cultivos.
Se ha trabajado para tener una gama de productos extensa y así cubrir todas sus necesidades dependiendo de la planta y el análisis de tierra.
Dependiendo de si usted quiere hacer una acción sobre el suelo o sobre la planta le asesoraremos hacia una enmienda o un abono orgánico.

Enmiendas orgánicas

Son productos que se componen principalmente de materias carbonatadas vegetales fermentadas que se destinan al mantenimiento y a la reconstrucción del humus del suelo.

Dentro de todos los productos de esta sección destaca el VEGHETHUMUS.
Sus características principales son:

  • Composición sobre producto bruto:
    • 2 % nitrógeno.
    • 0.5 % de fosforo (P2O5).
    • 1 %  de potasa (K2O).
    • 2.5 % de magnesio (MgO).
    • 60 % materia orgánica.
    • Coeficiente isohúmico (k1) = 0,7 (valor experimental en tres años).
    • Índice de estabilidad biológico = 0,74.
    • Reacción C/N de 13. (producto bien compostado).
    • 20 % humedad.
  • Origen vegetal: estiércol de oveja, tortas de café y cacao y borras de lana.
  • Por cada tonelada de producto se generan 570 kg de humus en el suelo. Un estiércol de oveja bien compostado proporciona 70 kg de humus.
  • Estimulación de procesos biológicos en el suelo. 70 % más que un suelo sin tratamiento (probado en estudios con el INRA francés).
  • Al formarse el complejo arcillo-húmico permite el intercambio de iones entre el suelo y la planta, favoreciendo la alimentación de la misma.
  • Mantiene el fósforo en estado asimilable por las plantas, tanto en los suelos ácidos como en los básicos.
  • Mejora la estructura del suelo permitiendo una mejor retención de humedad.
  • Liberación progresiva del nitrógeno, aunque las condiciones climáticas no sean favorables, evitando corrimiento y botrytis en viña.
  • Exento de nematodos, gérmenes patógenos, semillas de malas hierbas, antibióticos, productos de tratamiento y herbicidas.
  • Certificado de la agricultura ecológica.
  • Granulación en frío para respetar la vida microbiana del producto.
  • Utilización de pellet con la consiguiente facilidad de distribución en finca.
    • Trazabilidad de cada lote de fabricación.
  • Por hectárea en viña se aconseja de 0.8 a 1tn. por ha. en mantenimiento.
  • Sacos de 40, 200, 500, y 1280 kg.

Estas son las claves que hacen que Végéthumus sea el abono orgánico más vendido en Europa y más utilizado en los Chateaux más importantes de Francia.

Abonos orgánicos

Estos productos están constituidos por enmiendas orgánicas (VEGETHUMUS) enriquecidos con elementos N, P2O5, y K2O de origen exclusivamente orgánico, contando con una proporción del 3 % de, al menos, uno de estos 3 elementos. Estos abonos no pueden contener nitrógeno de síntesis orgánico (urea formaldehido).
Las características son similares a las de las enmiendas con una mejora en la alimentación a la planta para evitar en la mayoría de los casos una alimentación mineral química.
Dentro de este grupo destacamos el Orga 3 (3,2,3 con 4 Mg) y Orga 2 (2,2,5 con 4 de Mg).

Composición:

  • Tortas vegetales 50%: tortas de café y pulpas de aceituna. Provocan un índice de estabilidad biológica elevado (ISB) 0.5-0,6 y aportan humus-nitrógeno orgánico en un 2%.
  • Végéthumus 25%: abonos de apriscos, tortas de café y borras de lana a base de compost.
  • Guanos de pájaros marinos: aportan nitrógeno, fósforo y oligoelementos de origen orgánico. Actúan como estimulantes de los microorganismos.
  • Extractos de vinazas de remolacha: potasio de origen orgánico.
  • Magnesio: indispensable para todos los cultivos. Desarrollo radicular, fructificación, asimilación potasio y fósforo.

Características:

  • Aporta elementos fertilizantes y oligoelementos naturales.
  • Favorece una nutrición equilibrada, completa y progresiva.
  • Garantiza una alimentación regular en nitrógeno.
  • Refuerza las defensas naturales.
  • Mejora la calidad de las producciones.
  • Estimula la vida microbiana.
  • Libera los elementos nutritivos del suelo.
  • Mejora la estructura favoreciendo la retención de agua.
  • Aumenta la tasa de humus.
  • Optimiza el complejo arcillo-húmico.
  • Granulación en frio para formar el pellet y favorecer la aplicación en el suelo.
  • Se recomienda de 0.5, 0.8 tn por hectárea en viña.
  • Recomendado para agricultura ecológica  en conformidad con la reglamentación CEE 2092/91.

Nutrición viña

OSIRYL

Estimulador de raíces líquido que actúa sobe las auxinas frenando su degradación.
Las auxinas son unas enzimas implicadas en el desarrollo radicular de la planta. Cualquier agente externo las afecta provocando su desaparición.

Como características más importantes:

  • Fácil aplicación por medio del riego o maquinaria de aplicación de fitosanitarios.
  • Producto homologado y testado.
  • Garantías sanitarias y trazabilidad.
  • Empresa elaboradora certificada con la ISO 9001, versión 2000.
  • Clientes satisfechos con sus ventajas que recomiendan su utilización.

La dosis depende del cultivo y de la aplicación. Por ejemplo, para viña plantada, aplicándolo a toda la superficie, su aporte es de 20 l/por ha.

Envasado en 5 litros agrupados en cajas de 4 envases.

Abonos correctores

SERVIÑA  con el fin de conseguir una correcta alimentación para la planta y evitar carencias para  una  producción de calidad ha seleccionado diversos productos naturales. Dentro de esta gama se encuentran el ANTYS.

 

ANTYS

Este producto natural elaborado a partir de compuestos polifenólicos de origen vegetal, tiene un efecto antioxidante para la planta con los consiguientes beneficios en contra del envejecimiento y degeneración celular.
Antys variará su función dependiendo de si su aplicación actúa sobre la floración o sobre la maduración del fruto.

Fase floración: cuajado

El proceso de floración se traduce en unos cambios hormonales en las plantas, las primeras fases florales corresponden a una baja actividad enzimática (AIA oxidasa). Esta actividad se crece  después en la fase de yema floral, para decrecer hacia la floración y después el cuajado del fruto.

Sobre la floración en presencia de ANTYS muestra una fuerte disminución de la actividad enzimática de la oxidasa, que permite una producción superior de hormonas naturales AIA (ácido Indol Acético, familia de las hormonas de crecimiento).  Este aumento es responsable de la optimización de la aparición y de la diferenciación de las yemas florales hasta la floración.

Maduración

La conservación de la calidad de la cosecha (color, firmeza, sabor, riqueza en azúcares y proteínas) evoluciona según el estado de madurez. La sobremadurez es responsable de la mala conservación de la cosecha (uva, frutas, verduras, etc.). Esta sobremadurez esta relacionada con la producción hormonal de etileno y con su fijación en las células vegetales disminuyendo la calidad del fruto.

La producción de etileno y su fijación en los puntos receptores es inhibida por la presencia de AIA.

ANTYS favorece el mantenimiento de los contenidos de AIA en la planta lo que permite limitar la sobremadurez y la oxidación de la cosecha.

Para reforzar esta acción antioxidante se acompaña de elementos nutritivos para responder a las exigencias específicas de las plantas cultivadas.

  • ANTYS Fe: ANTYS + Hierro (EDTA).
    Recuperación de la fotosíntesis, mejor absorción y eficacia del hierro (anticlorosis).
  • ANTYS PMg: ANTYS + Fósforo, Magnesio, Nitrógeno y Boro.
    Floración y granazón homogéneas, recuperación en situaciones de estrés.
  • ANTYS Mg S: ANTYS + Magnesio y Azufre.
    Optimización de las reservas, corrección de las deficiencias magnesianas.
  • ANTYS Ca: ANTYS + Fósforo y Calcio (fosfato).
    Resistencia de las epidermis, corrección de las deficiencias cálcicas.
  • ANTYS K: ANTYS + Potasio.
    Riqueza en azúcares, conservación de la cosecha.

Completos NPK

Los equilibrios ANTYS completos refuerzan la acción nutricional foliar favoreciendo la penetración de los elementos nutricionales.

  • ANTYS 15: ANTYS + 15-4-6 + Mg + oligos.
  • ANTYS 8: ANTYS + 8-5-10 + Mg + oligos. Recuperación nutricional completa (condiciones de estrés). Corrección de las deficiencias de la absorción radicular.

Envasado
Bidón de 5 litros, palets de 480 litros.